BATBOUT AUX MORCEAUX DE MAQUEREAUX À LA SAUCE TOMATE

BATBOUT AUX MORCEAUX DE MAQUEREAUX À LA SAUCE TOMATE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
  • DEUX BOÎTES DE MORCEAUX DE MAQUEREAUX À LA SAUCE TOMATE 125G
  • DEUX PATATES DOUCES
  • QUATRE CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
  • SEL
  • POIVRE
  • 1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE CUMIN MOULU
  • 5 BRANCHES DE CORIANDRE FRAÎCHE
  • 10 FEUILLES DE MENTHE
  • 1/2 CITRON VERT

Nutrition et santé

  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur et faites des entailles à l’aide d’un couteau.
  • Badigeonnez les faces coupées des patates douces avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez, et saupoudrez de cumin.
  • Disposez les demi-patates douces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté coupé vers le bas. Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes.
  • Pendant la cuisson, préparez la sauce aux herbes en mélangeant les morceaux de maquereaux à la sauce tomate, le reste d’’huile d’olive, les zestes et le jus du citron vert, les herbes finement ciselées et une pincée de sel.
  • Ouvrez les pains batbout et garnissez-les de farce. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et de menthe pour décorer.