BATBOUT AUX MORCEAUX DE MAQUEREAUX À LA SAUCE TOMATE
BATBOUT AUX MORCEAUX DE MAQUEREAUX À LA SAUCE TOMATE
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
DEUX BOÎTES DE MORCEAUX DE MAQUEREAUX À LA SAUCE TOMATE 125G
DEUX PATATES DOUCES
QUATRE CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
SEL
POIVRE
1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE CUMIN MOULU
5 BRANCHES DE CORIANDRE FRAÎCHE
10 FEUILLES DE MENTHE
1/2 CITRON VERT
Nutrition et santé
Préchauffez le four à 230°C.
Coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur et faites des entailles à l’aide d’un couteau.
Badigeonnez les faces coupées des patates douces avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez, et saupoudrez de cumin.
Disposez les demi-patates douces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté coupé vers le bas. Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes.
Pendant la cuisson, préparez la sauce aux herbes en mélangeant les morceaux de maquereaux à la sauce tomate, le reste d’’huile d’olive, les zestes et le jus du citron vert, les herbes finement ciselées et une pincée de sel.
Ouvrez les pains batbout et garnissez-les de farce. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et de menthe pour décorer.