تونة كاملة بالزيت النباتي مطهية على طريقة البابيوت
تونة كاملة بالزيت النباتي مطهية على طريقة البابيوت
المكونات لأربع أشخاص:
علبتان من التونة الكاملة بالزيت النباتي (125 جرام)
أربعة فصوص ثوم
حبة ليمون (حامض) واحدة
زيت زيتون
ملح وفلفل
أعشاب بروفنسالية
حبة قرع واحدة
حبة فلفل أحمر
حبة بصل أحمر
Nutrition et santé
يُفرم الثوم ناعماً.
تُقطع الليمونة (الحامض) إلى شرائح رقيقة، تُقطع حبة القرع إلى شرائح دائرية و الفلفل الأحمر و البصل إلى شرائح رقيقة.
حضير ورق الطهي: تُحضر أربع أوراق كبيرة من ورق الطهي (ورق الزبدة)، يوضع في وسط كل ورقة شرائح القرع، شرائح الفلفل الأحمر، وشرائح البصل الأحمر. ثم تُوضع قطع التونة فوق الخضار. يُرش الثوم المفروم فوق التونة، ويُتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة. بعد ذلك تُض
طريقة الطهي: تُغلق أطراف ورق الطهي بإحكام لتشكيل حزم (طريقة البابيوت) و توضع الحزم على صينية خبز في فرن مُسخن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
التقديم: تُقدم الحزم مباشرة على الأطباق و يتم فتحها بعناية لتفريغ الروائح العطرة والاستمتاع بالنكهات الطازجة.