علبتان من قطع الاسقمري بصلصة الطماطم (125 جرام لكل علبة)
بطاطا حلوة واحدة
أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملح وفلفل حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
خمس أعواد من الكزبرة الطازجة
عشر أوراق من النعناع
نصف ليمونة
Nutrition et santé
تحضير البطاطا الحلوة: يتم تسخين الفرن إلى درجة حرارة 230 مئوية
تُقطع البطاطا الحلوة إلى نصفين بالطول، ثم تُحفر الجهة المقطوعة باستخدام سكين لتوسيع السطح قليلاً. تُدهن الجهة المقطوعة بزيت الزيتون، وتُتبل بالملح والفلفل، ثم تُرش بالكمون
توضع البطاطا الحلوة (الجهة المقطوعة لأسفل) على صينية مبطنة بورق الطهي. توضع في الفرن لمدة 30 إلى 35 دقيقة حتى تصبح ناضجة وطرية
تحضير الصلصة العشبية: أثناء طهي البطاطا في الفرن، يتم خلط قطع الاسقمري بصلصة الطماطم مع باقي زيت الزيتون، قشر الليمون المبشور وعصيره، الأعشاب المفرومة (الكزبرة والنعناع)، ورشة من الملح
عند نضج البطاطا الحلوة، يتم إزالة قشرتها وهرس اللب جيداً
التقديم: يتم فتح خبز البطبوط وحشوه بالبطاطا المهروسة وخليط الاسقمري. يُزين ببعض أوراق الكزبرة والنعناع الطازج ويُقدم الطبق مباشرة.